Composition menu mariage

Le repas / La salle de reception

Vous avez choisi votre lieu, la salle de reception et le traiteur de votre mariage et vous avez défini le nombre de convives invités au repas, vous pouvez maintenant veiller à la composition de votre menu.

un idée de menu :

apértif et amuses bouches

Entrée : 

les queus de gambas rôti, petits légumes sauce nantua

Plat:

le filet mignon de veau, garniture de saison et gratin dauphinois

buffet de fromage 

Pièce montée avec sa coupe de champagne

Café

la salle de mariage Lucaty à Mouscron en Belgique,HAINAUT vous propose
quelques idées originales pour reformuler les plats du menu:

votre traiteur de mariage propose

Apéritif

- Elixir d'amour 


Amuses bouches

- Amuses gueule  
- Entrée des saveurs  
- Les péchés mignons de ....    
- Entrée des saveurs  
- Joyeuse mise en route  
- croustillantes surprises  
- Prélude gourmand sur la route fleurie  
- Rencontre festive autour d'un coffre au trésor 

Foie Gras

- Délice du sud-Ouest
- Délices du Périgord
- Fondant du Périgord
- Tendresse périgourdine
- Promenade dans le Sud-Ouest 
 

Coquilles Saint Jacques

- Les Délicatesses de la Mer
- Délice des Profondeurs
- Le chant des sirènes  
- Mystère de la coquille  

 
Saumon  

- Le Seigneur des Rivières
- Prince de nos Rivières
- Amoureux des rivières 
- Prince des rivières  
- Suprise rosée  
- Délicatesse océane  
- Richesse océane  
- Visite d'Ecosse  
- Matelot rosé sur les flot  
- Moelleux de l'océan   

 
Asperges

- Elégantes en habit de douceur  
- Grandes dames somptueuses  
- Délice en hauteur 


Filet de Loup mer

 
- Le Prédateur des Mers
- Délice des Profondeurs  

Trou Normand

- La Pause Glacée... à ne pas abuser
- Chaud froid de Russie  
- Granité d'agrumes à la vodka  
- Manteau De Neige Citronné à la Russe
- Frissons 
- Manteau de neige citronné


Poissons 

- Délice des flots  
- Déesse des océans  
- Douceur de la mer  
- Danse océane  
- Le délice du Pêcheur  
- Baignade en eau douce  
- Les délices des mers  
- Ecumes blanches  
- Le duo de l'océan  
- Trésor de l'océan   
- Délice des flots  
- Faune des rivières  
- Nacre des fonds marins  
- Coeur d'Océan  
- Le Prédateur des mers  
 

Canard

- Fierté de l'étang à la mode des Indes  
- Roi de l'étang façon Singapour  
- Magret du siffleur en habits colorés  
- Prince de l'étang  
- Prince du Sud Ouest  
- Empereur de l'étang  
- Bel emplumé du bassin  
- Roi de la mare

 
Veau

- Prince des prés  
- Prince du bocage  
- Prince de l'étable 


Boeuf

- Coeur rougoyant des prés  
- Pièce royale rouge  
- Hymne de la ferme  
- Pilier fermier  
- Roi des prés  
- Altesse des prairies    
- Roi des près forestier  
- Echappée forestière  
- Prince des prairies  
- Le chevalier et son écuyer de la ferme  
- Fierté de nos pâturages


Biche

- L'empereur de nos Forêts


Pommes de terres

- Délicieuses rondeurs  
- Dames de compagnie  
- Les rondelles lactées des angelots  
- Les rondelles crémeuses des angelots  
- Richesses de la terre  


Fromages

- Les Offrandes du Berger
- Le Plateau du Berger
- Parfums de France
- Meule des Montagnes 
- La Ronde des Paturages
- Le Royaume des Souris
- Proies de Maître Corbeau
- Tentation du Renard
- Régal du corbeau    
- La ronde du berger   
- Senteurs de France  
- Senteurs de nos régions  
- Délices du terroir  
- Les joyaux de la France  
- Bal Masqué sur la Voie lactée  
- Danses fromagères  
- Pique-nique des souris et des lapins  
- Senteurs au milieu des perles vertes  
- Perles blanches dans un écrin vert  
- Ronde de nos provinces  
- Voyage au coeur de nos regions  
- Haltes dans nos campagnes  
- Lorsque bonheur rime avec senteurs  
- La palette fromagère  
- Farandole des trois fromages   
- La visite des bergers  
- Vagues de senteurs  
- Bonheur des souris  
- Charrue des senteurs  
- Carrousel lacté  

 
 Pièce montée

- Rocher Nuptial
- Pyramide des Mariés
- La Tour de nos Amours
- Le trône des amoureux  
- La tour du bonheur  
- Régal des becs sucrés  
- Gourmandise Vénitienne  
- Pyramide d'Amour  
- L'échelle du bonheur  
- La flèche d'amour de cupidon  
- Succession de passion  
- Offrande de cupidon  


Champagne

- Folies Bullaires
- Bouquet de bulles 
- Les bulles en cristal 
- Les petites bulles des mariés 
- Les bulles de l'occasion 
- Cérémonie de bulles 
- L'explosion des papilles 
- La fontaine de bulles 
- Les bulles en cascade 


Café

- L'Ambassadeur du Brésil
- Le Prince Noir et sa Suite
- Le Vainqueur du Sommeil
- L'Or Noir
- Le Réveil des Endormis
- Le Réveil des Belles-Mères
- Diable noir en tasse  
- Gloire de l'or noir  
- Douce noirceur   
- Chaleur du soir  
- Temps noir suivi d'averses. 


le menu de mariage servi sous forme de buffet froid

Salade

- La Rosée du Jardin
- Coeur des Prairies
- Le Palais des Escargots
- Douceur du Jardin 
- Valse Effeuillée
- Envolée romanesque de pétales verts  
- Ilot de pétales  
- Bouquet de verdure  
- Bouquet verdoyant  
- Légére, fraiche et croquante  
- L'effeuillée au coeur tendre 
- Algues de la terre  
- Saveurs de l'été  
- Herbes potagères  
- Délice de la tortue   
- La belle maraîchère  
- Perles du potager aux milles senteurs  
- Cocktail croquant  
- Les pétales du jardin  


Crudités

- Arc en Ciel de Fraîcheur
- Fraîcheur du Jardin
- Charrette de fraîcheurs  
- Tableau champêtre  
- Panier de nature  
- Panier printanier  
- Légèretés saisonnières  
- Méli mélo du jardin  
- Florilège du jardin  
- Les délices du Paradis  


Fruits de mers/poissons

- Le chant des sirènes  
- Princesses de la mer  
- Promenade romantique en mer 
- Les délicatesses de la mer  
- Trésor de l'atlantique  
- Fierté de la mer et sa marée  
- Délicate valse de la mer  
- Fines fiertés de la mer


Charcuterie

- Offrandes fermières
- La ferme en délire   
- Ronde des délices du maitre charcutier 
- Assiette de cochonailles du pays  
- La marquise de la ferme et ses amis 


les boissons

Eau

- Le chant de la Source

Vins

- Elixir Romain
- Les merveilles de nos cépages
 

Digestif
 
- Les Larmes d'Amour
- Le Sourire des Beaux-Pères


La soupe à l'oignon
 
- Le Réveil des Endormis

Résumé du blog

Abonner-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre bulletin d'information!